Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2019, 08:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Расписание автобусов: 
МЕЖДУНАРОДНЫЕ
МЕЖДУГОРОДНИЕ
ПО ГОРОДУ
MENU
Главная » 2010 » Май » 15 » В Амвросиевке, Донецкой области появится стела Дружбы России и Украины
08:33
В Амвросиевке, Донецкой области появится стела Дружбы России и Украины
6 мая, в канун 65-летия Великой Победы, в Амвросиевке Донецкой области прошел торжественный митинг, приуроченный к этому знаменательному событию.

В митинге приняли участие делегации Российской Федерации, во главе со вторым секретарем Ростовского обкома КПРФ, руководителем фракции коммунистов в законодательном собрании Ростовской области Владимиром Бессоновым, и Украины, во главе с первым секретарем Донецкого обкома КПУ, народным депутатом Украины Николаем Кравченко и народным депутатом Украины Евгением Волынцом. На торжественном митинге также присутствовали ветераны, жители города и района.

Открывая митинг у Вечного огня, депутат Донецкого областного совета Николай Тарасенко отметил важность данной встречи. «Сегодня, когда сделаны первые шаги к укреплению российско-украинских отношений, когда мы наконец-то решили вместе строить наше будущее, мы должны не забывать, что так же вместе мы и побеждали врага 65 лет назад», - отметил он.

Николай Кравченко также отметил важность мероприятия, и добавил, что пять лет коммунисты боролись с националистами, желающими перекроить не только историю двух братских народов, но и думающих, что смогут стереть из народной памяти подвиги наших отцов и дедов. Этому пришел конец. «Мы, коммунисты, как в России, так и в Украине, четко понимаем, что союз наш ненавистен заокеанским буржуям, которые так щедро спонсируют политиков, для которых самое главное – личная выгода, а не чаяния народа. Им не нужны сильная Украина, сильная Россия, им нужны колонии. Мы этого не допустим. Украинцы вместе с россиянами победили, период «помаранчевого» затмения закончился», - сказал депутат-коммунист.

Выступая перед присутствующими, Владимир Бессонов напомнил, что сегодня весь мир левеет, и наша общая задача – восстановить союз Украины, России, Белоруссии и Казахстана.

Также на митинге из рук руководителя ростовских коммунистов коммунисты Украины получили Знамя Победы, которое проследовало автопробегом через всю Россию.

«Принимая это священное Знамя, в знак дружбы и единства, Донецкая областная организация Компартии Украины обращается к Коммунистической партии Российской Федерации с инициативой создания памятника дружбы России и Украины у подножия героического места – Саур-Могилы, где покоятся русские и украинские солдаты, подарившие нам и будущим поколениям чистое небо над головой», - обратился к участникам митинга Николай Кравченко.

Российские коллеги приняли и поддержали эту инициативу.

«Стеле Дружбы России и Украины быть!» - на этой ноте завершился митинг, посвященный

65-летию Великой Победы.

По материалам сайта : http://skuns.info


Категория: Общество | Просмотров: 932 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Васек • 18:55, 16.05.2010
Автор че тупишь, где в тексте написано что стела появиться в Амвросиевке? написано же "у подножия героического места – Саур-Могилы" так че писать тогда что "В Амвросиевке, Донецкой области появится стела Дружбы России и Украины" ты сам понял что написал? и нечего мои коменты удалять, все равно напишу.
avatar